quarta-feira, 19 de novembro de 2014

Filetes de pescada fritos em azeite com molho de mostarda

Filetes de pescada fritos em azeite com molho de mostarda


Ingredientes:

4 filetes
diversos legumes
batatas pequenas cozidas inteiras

Marinada:

3 dentes de alho grandes laminados
pimenta branca
1/2 de sumo de limão
salsa q.b
1 colher de sopa de vinho branco
louro q.b


Preparação:

Comece por temperar os filetes de um dia para o outro com os ingredientes da marinada.
Quando o óleo estiver quente leve ao lume a fritar. Entretanto vá salteando os legumes em azeite de Valpaços e um dente de alho.
Enquanto este conjunto está a ser confeccionado pode comecar com o molho de mostada que passo a explicar.

Molho de mostarda:

Mostarda
1colher de café de farinha
250 gr de manteiga
1colher de café de vinagre
1colher de sopa de água
1 gema de ovo
sal q.b
pimenta q.b

Desfaça a farinha com água e o vinagre. Junte a gema e mexa bem.
Incorpore uma colher de manteiga e leve a engrossar em lume brando. Tempere e depois junte o resto da manteiga.
Mantenha quente em banho-maria e comece a juntar a mostarda.


Distribuição e decoração:


Sem comentários:

Enviar um comentário