Arroz Seco
Ingredientes:
2 copos de arroz
4 copos de água
1 cebola média
Canja de galinha
1 cenoura
Azeite qb
Sal qb
Preparação:
Para iniciar coloca-se num tacho o azeite em quantidade suficiente de forma a cobrir o fundo do tacho. Depois, pica-se a cebola e a cenoura em pedaços pequenos e adiciona-se ao tacho.
Coloca-se o tacho ao lume no máximo e deixa-se refogar, quando estiver bem alourado adiciona-se o arroz e mexe-se sempre até que a cor comece a ficar esbranquiçada, demora sensivelmente 1 a 2 minutos no máximo.
Em seguida, adiciona-se a água , coloca-se a tampa no tacho semiaberto e deixa-se cozinhar com o fogo no minimo até que a água evapore.
Por fim, desliga-se o fogo, e deixa-se repousar durante 5minutos para terminar o tempo de cozedura. Com o auxilio de uma espátula, mexe-se o arroz e coloca-se no recipiente de servir.
Dicas para um verdadeiro arroz soltinho:
1- Escolha o arroz de grão longo, como o arroz porboilizado que além de longo é polido.
2- O arroz soltinho pede gordura na hora de refogar, adicione uma colher de manteiga ou azeite no final do cozimento, ficará mais brilhante e com bom sabor.
3- Tampe a panela no início para acelarar o processo de cozimento e retire a tampa quando comecar a secar a água, quando deligar é que volta a coloca.
4- A água deve ser sempre quente.
5- Mexer o arroz antes de secar por completo.
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