sexta-feira, 14 de novembro de 2014

Arroz seco

Arroz Seco

Ingredientes:

2 copos de arroz
4 copos de água
1 cebola média
Canja de galinha
1 cenoura
Azeite qb
Sal qb

Preparação:

Para iniciar coloca-se num tacho o azeite em quantidade suficiente de forma a cobrir o fundo do tacho. Depois, pica-se a cebola e a cenoura em pedaços pequenos e adiciona-se ao tacho.


Coloca-se o tacho ao lume no máximo e deixa-se refogar, quando estiver bem alourado adiciona-se o arroz e mexe-se sempre até que a cor comece a ficar esbranquiçada,  demora sensivelmente 1 a 2 minutos no máximo.


Em seguida,  adiciona-se a água , coloca-se a tampa no tacho semiaberto e deixa-se cozinhar com o fogo no minimo até que a água evapore.


Por fim, desliga-se o fogo, e deixa-se repousar durante 5minutos para terminar o tempo de cozedura. Com o auxilio de uma espátula, mexe-se o arroz e coloca-se no recipiente de servir.



Dicas para um verdadeiro arroz soltinho:

1- Escolha o arroz de grão longo, como o arroz porboilizado que além de longo é polido.
2- O arroz soltinho pede gordura na hora de refogar, adicione uma colher de manteiga ou azeite no final do cozimento, ficará mais brilhante e com bom sabor.
3- Tampe a panela no início para acelarar o processo de cozimento e retire a tampa quando comecar a secar a água,  quando deligar é que volta a coloca.
4- A água deve ser sempre quente.
5- Mexer o arroz antes de secar por completo.


Sem comentários:

Enviar um comentário