sábado, 15 de novembro de 2014

Dobrada à moda de Valpaços

Dobrada à moda de Valpaços

Ingredientes:

Dobrada
1 cebola
2 alhos
1 folha de louro
Azeite qb
1/2 copo de vinho branco
Sal qb
1 malagueta
Colorau
2 cenouras
1 chouriço
2 frascos de feijão branco cozido
Água qb
Pimenta qb

Preparação:

Lavar e cozer a dobrada e cortá-la em pedaços pequenos e reservar.
Entretanto fazer um refogado com azeite, cebola, alho e a folha de louro, deixe alourar um pouco a cebola. Juntar a dobrada, o chouriço e as cenouras e o colorau e junta-se o vinho branco, acrescenta-se a água e deixa-se cozinhar em lume médio.
Tempere com sal, pimenta e a malagueta.
Escorrer o feijão e passar por água,  juntar o feijao ao preparado anterior e deixar apurar.
Servir com arroz seco.





2 comentários: